毎週月曜日は「SaiWai(さいわい)」営業中です!

SaiWai(さいわい)の1dayキッチンは、毎週月曜日12:00~14:00 営業します。

SaiWaiでは、お腹も心を満たすごはんをご用意しております。
飾り気もなくお洒落ではないけれど、家族の元気や笑顔を想って作る『お母ちゃんのごはん』です。
和・洋・中などジャンルにとらわれずいろいろな料理を作ります。
お腹いっぱい食べてください。

・将来の夢

実家が割烹料理屋だったこともあり、若い頃から、
お仕事帰りに惣菜を買ったり一杯呑んだりできるようなお店をやりたいと思っていました。

みなさんに一番食べてもらいたいものはテリーヌです。
いろいろな種類があり、見た目もきれいで一皿の中に物語が詰まっているのが魅力です。
フレンチレストランやデパ地下でしかなかなかお目にかからないテリーヌを
気軽に食べたい。テリーヌで一杯呑みたい。
テリーヌを身近なものにしたいです。

ランチでもお出しできればと思っています。お楽しみに!

月曜日のシェフの紹介

SaiWai(さいわい) さん

小平大好き!小平二小・一中出身で一橋学園が地元のお母ちゃんです。食べ物と食べることが大好きで、食い意地が料理への情熱です。
趣味はレストランガイドを見ながら食べに行きたい店を考えることです。よろしくお願いします。