1dayキッチン 始まりました!

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12月7日(水)より歩っぽ食堂がオープンしました。
管理栄養士かめろんさんがお届けする、砂糖を使わない「まごわやさしい」ランチ。
豆類、種実類、海藻類、野菜類、魚貝類、きのこ類、芋類をたくさん使っているそう。
さっそくいただきます♪

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poppo_1214上は7日。玄米入りご飯 おかかふりかけ、味噌汁、みぞれハンバーグ、根菜煮、サラダ(手作りゴマドレッシング)、りんご
下は14日。玄米入りご飯 おかかふりかけ、味噌汁、大根ステーキそぼろあん、おからサラダ、サラダ(手作りゴマドレッシング)、素揚げ野菜

どれもおいしく頂いたのですが、根菜煮を食べて驚きました。甘みも感じられる、しっかりしたお味。砂糖を使ってないと、言われないと気づかないほど。

忙しくしていると、ランチもついつい簡単にすませがちになってしまいますね。
健康な身体はバランスの取れた食事から!
ふだん不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維など栄養たっぷりご飯で心と身体をスッキリ!
毎週水曜日12時~14時にお待ちしています。