毎週月曜日は「ゆらぎのわ」営業中です!

ゆらぎのわの1dayキッチンは、毎週月曜日 ランチ 12:00~14:00、
カフェタイム14:00~16:00で
営業します。 ※カフェタイムはコワーキング利用者のみ。

-食べる事は生きる事。毎日口にする食材は何を基準に選んでいますか?

自然を尊ぶのが本来の人に良い「食」ではないでしょうか?農薬を使わないお米や野菜等には生命力とおいしさがいっぱい!!
自然栽培は自然環境を守り、永続的な農業を実践し、食するものを元氣にしてくれます。まさに調和する生き方です。命ある自然なものを食べると本来のおいしさに喜び、笑顔になれる。そして喜びが「力」となり、豊かな毎日をすごす事で、心地の好いゆらぎのわが広がってゆく事を願っています。

月曜日のシェフの紹介

喜び食案内人:ゆらか(キッチンネーム) さん

初めまして。食材探しを筆頭に、音楽、映画、ドライブ(1000㌔運転経験有)、本、旅、学ぶ事が好きな私、ゆらかと申します。
小学1年の時に亡くなった母親の年齢に近づく毎に健康への意識が高まり、その中でも「食」について一番関心がありました。その為「食」を自分なりに探求し、マクロビオティック、重ね煮、自然栽培セミナー等の講座を受講して実践を重ねて学んできました。
特に「生命力のある食べ物を選んで、美味しいから食べる」事で、生き方を選べるのだと気づきました。
食材は、無農薬、無肥料等を積極的に取り入れ「喜んで美味しいものを頂く」ことで、元氣に過ごせる。
東日本大震災を地元岩手で経験してより強く願うのは、人のつながりは上下ではなく横並び、共に助け合う社会が大切。そんな心地よいゆらぎある広がりを築いて行くことが私の夢です。