cowa-cafe
コワカフェ
cowa-cafe(コワカフェ)木・金曜営業中
小平産の野菜を使って、働く方が仕事の合間に手軽でバランス良く食べられるメニューを提供しています。
cowa-cafeはどなたでもご利用可能です。
こんな方におススメです
- 仕事の合間にWiFi環境があるところで美味しいごはんを食べたい方
- 手軽に昼(夕)飯をとりたいけど、似たようなものばかりのお惣菜はもう飽きたとお悩みの方
- 忙しくて、ついつい食事をおろそかにしてしまいがちな方
- しっかりした食事をとりたいけど、自分でつくるのはめんどくさいなと思っている方
- 地元(小平)への愛にあふれている方
営業日時
毎週木・金曜日 11:30~16:00
メニュー&価格
■店内メニュー
🍽️ランチメニュー
スペシャルワンプレートランチ(スープ付き) | ¥980 |
ホットサンド(ハムチーズ) | ¥450 |
ホットサンド(あんバター) | ¥450 |
※フードのセットドリンク
コーヒー、紅茶(¥300)、カフェオレ(¥350)
☕お飲み物
ハンドドリップコーヒー(ホットorアイス) | ¥400 |
カフェオレ(ホットorアイス) | ¥450 |
紅茶(ホットorアイス) | ¥400 |
■テイクアウト
cowa-cafe弁当 | ¥850 |
デリセット | ¥700 |
※ドリンクのテイクアウトも出来ます。
価格はイートインと同じです。
※テイクアウトをご希望の方は、エコバック持参のご協力をお願いいたします。
特徴
栄養のバランスが良い
cowa-cafeのメニューは、栄養士の資格をもつシェフが栄養バランスを考えながら1つ1つ丁寧に手作りしています。
栄養だけでなく、見た目やおいしさにもこだわっているので、「身体に良いものを食べたいけど、おいしさもゆずれない!」という方にもおススメです。
週ごとにメニューが変わる
メニュー内容が毎週変わるので、飽きることがありません。
また、暑さ寒さなどの気候にも配慮しているので、体に優しい内容になっています。
地産地消
cowa-cafeで使用している野菜のほとんどは、すだちの近くにあるムーちゃん広場で購入しているので、小平産の野菜がたっぷり入っています。
旬の野菜がふんだんに取り入れられているため、栄養価も充実しています。
Wi-Fi環境が整っています
WiFi完備なので、仕事の合間でも快適に作業できる環境が整っています。
cowa-cafeのバランスの良い食事をとることで脳が活性化し、集中力が高まって作業効率もアップしますよ!
お取り置きをご希望のお客様へ
こちらのフォームでお取り置きが可能です。お弁当1つから受け付けておりますので、お気軽にご利用ください。
予約とは別に当日用も準備しております。「予約に間に合わなかった!」という方もぜひご来店ください。
※お取り置きはお弁当(テイクアウト)のみです。イートインではご利用いただけませんので、ご注意ください。
【予約可能時間】火曜日の夕方~木曜日の20時まで
キッチン営業日
4月のカレンダー
キッチン営業日
11月のカレンダー
その他キッチン
すだちでは、曜日ごとに異なるお店が出店しています。
どなたでもご利用できますので、お気軽にお越しくださいませ。
月曜日 11:30〜15:30(完売次第終了)
『kitchen まるも』
- (選べるメイン+おかず)のデリセット (税込650円)
- +ご飯付き小100円、中150円、大200円
- 日によっておやつ🍪もご用意します!
皆様の日常を彩れるお店を目指して、自身も楽しんでお惣菜を提供していきたいと思っていますので、温かく見守って頂ければ嬉しいです☺︎
宜しくお願いします!
cowa-cafe(コワカフェ)の最新情報はこちらからチェックできます。
お客様の声
お弁当いただきました。
『フワッとチキン南蛮』は、下ごしらえの工夫もしっかり効いてて冷めてもおいしかったし、『キャロットラペ』は、たぶんスライサーじゃなくて、包丁切りなのかな?味がからみやすく舌触りよくしてて。
それぞれのおかずがバラエティに富んだ違う種類の味付けでうれしいし、ほんとうに丁寧に作られていて、おいしかったです♪
夕飯用にデリセットをテイクアウトしました。
ピーマンの肉詰めフライはトースターで温め直したらサクサクになり、ジューシーでとてもおいしかったです。
ミネストローネのチーズ焼きも野菜の旨みがたっぷりで、ジェノベーゼソースが絡んだマカロニも、おかわりしたくなるお味でした。
働いているとどうしても野菜不足になりがちですが、地元の野菜がふんだんに使われているのも嬉しいです。
来週はどんなメニューになるのか、楽しみにしています!
一人暮らしだし、毎日忙しくて食事を後回しにしていたのですが、こちらのお弁当を食べて「ごはんって美味しいんだな」ということを思い出しました。
丁寧につくられたごはんって、本当に人を幸せな気持ちにしてくれますね!
健康のためにも食生活は良いにこしたことないはないので、これからも利用させてもらおうと思います。
シェフのプロフィール
2019年3月までコワーキングスペースすだちの1dayキッチンで「モコCAFE」を営業。
さまざまな飲食店で働いた経験をもち、ドイツ料理店では「手作りの大切さ」を、メニュー開発部では「メニューを開発することの楽しさ」などを学んだ。
栄養バランスが良く、見た目にも楽しいメニューづくりにこだわっている。
資格:栄養士
ハンバーグ専門店で働いていたこともあるので、ハンバーグを作る時は気合いが入ります!
(シェフ談)